Musyawarah Desa Khusus BLT DD bulan 4,5,6 TA 2020

Pada hari Sabtu, tanggal 05 September 2020 dimulai pukul 20.00 WIB-22.30 WIB bertempat di Aula Kantor Desa Nangkod telah dilaksanakan Musyawarah Desa Khusus (Musdesus) untuk membahas Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) Bulan ke 4,5,6.Pembahasan pada kegiatan tersebut difokuskan pada pendataan ulang Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang nantinya akan ada perubahan jumlah penerimanya.

Peserta rapat adalah dari Aparatur Pemerintah Desa, Badan Permusyawaratan Desa (BPD), dari unsur Kelembagaan Desa, tim dari Kecamatan serta Pendamping Desa yang semuanya mengasilkan keputusan musyawarah secara mufakat yaitu dari 191 KPM berkurang menjadi 109 KPM.Hasil tersebut berdasarkan data yang telah diolah dan disaring oleh peserta rapat dan nantinya akan diajukan untuk penyaluran dana yang akan langsung disalurkan kepada penerima seperti yang telah dilaksanakan di tahap sebelumnya.