Penyaluran BLT Dana Desa Tahap 1 (BLT DD) Desa Nangkod

PEMBAGIAN BLT DD DESA NANGKOD

Pelaksanaan Pembagian BLT DD tahap 1 dilaksanakan pada hari Kamis tanggal 21 Mei tahun 2020 dimulai pukul 09.00 WIB di Aula Kantor Desa Nangkod (Balai Desa Nangkod). Jumlah Penerima sebanyak 153 orang yang telah melalui pendataan dan penyaringan dan dinilai memenuhi syarat.

Petugas pelaksana diambil dari Perangkat Desa dan diawasi oleh Badan Permusyawaratan Desa (BPD). Kegiatan tersebut juga dihadiri dan diawasi oleh Tim dari Kecamatan dan Pendamping Desa serta Bhabinkamtibmas dan juga Babinsa Desa Nangkod.

Mekanisme pembagian sesuai dengan protokol covid-19 yaitu petugas dan penerima wajib memakai masker. Masyarakat penerima BLT sangat antusias dan merasa sangat senang dengan adanya bantuan ini. Secara keseluruhan selama pelaksanaan lancar dan tertib dan harapan kami mudah-mudahan bantuan tersebut bermanfaat untuk masyarakat khususnya Desa Nangkod.